首页 > 社会新闻

华为为它撑场子,迈出5G汽车第一步,这个国产品牌有多“科技”?

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-02-14



我相信翻车机系统和移动电话系统之间的互连对每个人来说都是过时的,因为很长一段时间以来都有类似的应用。其中,苹果的卡普雷和百度的卡里夫最为着名。

2。卡普雷和卡里夫有什么不同?

然而,与CarPlay和CarLife不同,新宝军携带的HiCar基于分布式操作系统技术,可以实现汽车、手机和其他IOT设备(1 8 N设备)的完全互联,“所谓1 8 N,其中1指智能手机,8指平板电脑和智能扬声器等自主开发的产品,N指大量IOT设备”。

也就是说,卡普雷(CarPlay)和卡里夫(CarLife)更只是手机和汽车机器系统之间的连接。目前,它们主要局限于屏幕投影阶段。然而,HiCar不仅增强了汽车与手机之间的互联能力,还在此基础上增加了更多的互联元素,如我们佩戴的电子表、家庭清扫机器人等。

3。新宝军为HiCar带来了哪些具体功能?

(1)最小连接:自动连接在总线上完成,无需总线的主动操作,且为毫秒级。

(2)日程卡的一键导航:识别主人的日程信息,以卡的形式智能提醒,用一键导航到目的地。

schedule card

(3)家庭控制:智能空调、清扫车等远程家庭设备由家庭卡的一个按键控制;

(4)疲劳检测:利用车内摄像头的图像数据、华为手机强大的人工智能计算能力以及手表/手镯的心率传感器数据来检测驾驶员的异常驾驶行为。

Mobile Phone-Watch-Car Machine疲劳监控

(5)视频通话:利用汽车屏幕/麦克风/音频结合手机的5G通信能力,实现一次极富体验的视频通话。

(6)手势识别:利用汽车照相手机的人工智能计算能力,实现音乐播放/暂停的手势控制。

手势控制音乐开和关

(7)安卓应用生态共享:将丰富的安卓应用生态分享给汽车,打造车内车外用户体验的无缝流动和连接。

4。这是传说中的5G汽车吗?

虽然HiCar在驾驶场景中可以实现比普通汽车机器系统更多的服务和功能,但这对于5G应用来说只是一小步。真正的5G汽车还将涉及自动驾驶技术的升级,这在人机交互方面更加智能和方便。目前,新宝军携带的HiCar只能说是5G汽车的主要形式。

但是步伐也向前迈了一步,也比其他人更早。可以预测,新宝军在这个领域会走得更快。

5。新宝军到底想做什么?

回顾新宝军的产品开发轨迹,我们会发现这一次我们携手华为等众多跨国势力,携HiCar,最后我们所做的事情和以前一样,也就是说,它一直强调的品牌基因是“青春、科技、互联网连接和智能”。

1,新宝军RS-5:设定品牌基调

作为新宝军品牌的第一款车型,RS-5无疑受到了很多质疑。然而,因为这款车,消费者了解了新钻石标志、新R平台、智能车联网、L2级智能驾驶系统等,而新宝军的目的非常简单,那就是喊口号:创造更年轻、更科学、更智能、更互联的产品。

2,新宝军RC6/RM-5:用跨境深化

口号喊出来,但仍需得到更多消费者的认可。此时,新宝军RC6/RM-5随新开发的移动车载网络一同到来,并以“智能网连接”为标签进行扩展。此外,这两种模式在保留RS-5美学的同时,也充满了跨界风格,以其独特的定位深化了“年轻科技”的基因。

3,新宝军RS-3:带来新的互联网连接

和RS-3,作为家庭的入门级机型,不仅融合了大哥们的特点,也在智能互联网连接上有了新的突破,承载着迭代升级的新宝军汽车网络。新版汽车网络不仅实现了距离互联技术,还首次将微信语音功能集成到车内智能联网汽车中,并可以用屏幕抢红包。

事实上,在新宝军搭载华为HiCar的最终目的也是为了提供其品牌基因服务,即向消费者展示“青春、技术、智能和互联网连接”。然而,考虑到新宝军只是一个成立不到一年的新品牌,为了打造自己的品牌标签并获得更多认可,它将在未来很长一段时间内继续专注于深化这一基因。

当然,HiCar还有一些细节还没有完全公开,比如对手机的要求,可以获得什么样的权限和体验等。对于这些,新疆哥会继续跟进。回到搜狐看更多