首页 > 社会新闻

红星:首个敢于PK洋奶粉的中国奶粉品牌

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-01-14



1997年对中国奶粉行业来说是难忘的一年。今年,中国国内奶粉品牌和国外品牌首次“谈论华山之剑”。第一个敢于在国际舞台上PK外国品牌的是红星奶粉,中国奶粉的原始品牌。

红星作为新中国的第一袋奶粉,承载着人民和国家的希望。这场PK的成败关系到红星的荣誉和民族品牌的尊严。代表中国,红星会在国际奶粉舞台上,面对许多有着悠久历史的外国巨头而获胜吗?

中国人期待着国产奶粉当之无愧的胜利。

红星PK外国品牌为民族品牌赢得尊严

1997年5月8日,《中国工商时报》、北京电视台、北京技术监督局、北京市公证处联合举办的中外着名乳制品品牌消费者认可挑战赛尤为引人注目。从1952年中国启动奶粉品牌红星开始,中国的奶粉也应该经历46年(当时)。中国奶粉的民族品牌需要如此高贵的外观,答案将在本次比赛中揭晓。

为了在国际舞台上亮出一把剑,国际奶粉巨头PK需要自信、勇气、胆识和实力。红星奶粉,中国第一品牌奶粉,是国内唯一进入竞争的奶粉。在奶粉行业,真刀真枪的竞争就像“世界杯”在足球领域一样有价值和激动人心。

中国奶粉首次进入国际舞台。世界工业巨头正在四处窥探。中国人正在等待结果。这个国家期待胜利,因为中国奶粉制造业已经沉寂了很长时间,需要在国际竞争中取得胜利来证明自己,赢得尊重。然而,奶粉行业的国际竞争与“世界杯”一样。没有关心和怜悯。力量和努力工作是赢得尊严的唯一途径。没有别的了。众所周知,国际社会不会青睐中国品牌,因为中国奶粉需要这场胜利。作为唯一入围的中国品牌红星奶粉,PK之路极其艰难。

经过多次战斗,红星终于给中国人带来了一个久违的历史时刻。在北京举行的中外奶牛大赛中,红星奶粉击败瑞士“雀巢”、荷兰“母女”、美国“康宁”和法国“奶牛”,以66%的绝对优势摘得桂冠。

为民族品牌赢得尊严。"当时的红星奶粉就像一个民族英雄."那一年的记忆。

PK勇气来自历史沉淀

红星在第一次世界大战中成名,成为国产优质奶粉的代名词。然而,外行在看热闹,专家在看门口。红星是从哪里来的,有信心和力量在国际舞台上闪耀并获胜?这个问题的答案不仅关系到红星的未来,也关系到中国奶粉行业未来的发展方向。

答案在于行业和中国人心中的理性梳理,因为经过几十年的发展,红星品牌已经深深扎根于人们心中。

红星PK赢得冠军后不久,一组有趣的问答帖子出现在当时不发达的互联网上。有人问,中国有什么好奶粉,请推荐一下。以下追随者推荐红星,并像行书一样列出红星品牌的几个第一名:新中国的第一家乳品厂、新中国的第一个乳品品牌、20世纪50-80年代唯一指定的军用奶粉制造商、中国乳品业产品的第一个最高银奖、中国乳品业的第一个领先工厂制造商、第一个出国建立外国乳品工厂的中国乳品业企业、以及为中国培养最多乳品技术人员的企业。它是中国乳品人才的摇篮。最后一次是在1997年,当时红星以66%的绝对优势击败当时正蓬勃发展的外国品牌,赢得了国际奶粉竞争冠军。在业内人士看来,红星的许多荣誉可以归结为一个连续的系列,那就是敢于PK外国品牌。

这句话不假。60多年前,婴儿配方奶粉行业还没有

红星奶粉的力量不仅仅在于过去的荣耀。PK国外品牌获胜后,红星奶粉发展更加稳定和快速。胜利当然重要,但是要想立于不败之地,就必须与时俱进,一步步爬山。

2009年7月1日,伴随着历史的辉煌,黑龙江红星集团食品有限公司落户黑龙江省牡丹江市,牡丹江市被誉为“江南”。2014年增资扩股2.93亿元。2013年12月31日,获得黑龙江省食品药品监督管理局颁发的《婴幼儿配方奶粉生产许可证》,并于2014年5月22日通过审查。

为了维护和发扬红星的优良品质和安全传统,新建的红星牡丹江奶粉厂坚持高标准,是中国第一家按照“欧盟标准”设计和管理的婴儿配方奶粉厂。生牛奶需要欧洲标准;生产硬件设施吸收了过去五年国际乳品科技的最新成果,达到国际一流水平。同时,采用德国的企业管理模式。

目前,红星集团2万头有机牧场项目已获政府批准。项目总投资6.5亿元,建成后年产有机牛奶9.6万吨。牧场项目的第一阶段已经开始建设。

历史在沉淀,现实在发展。红星作为第一个拥有PK外国奶粉的中国奶粉品牌,在62年后重新发现了它辉煌的旋律。人们也期待着昔日奶粉行业的民族英雄的回归。