首页 > 社会新闻

“吃辣喝的酒”凉露发动夏季雷霆攻势 两大营销战役收割三个第一

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-01-14



今年春天以来,央视《舌尖上的中国3》被用来推出“吃辣喝酒”的定位,并从红海白酒市场中脱颖而出,今年夏天,四川宜宾梁璐白酒以雷鸣般的势头发起了第二波营销攻势。

对大多数中国人来说,这个夏天有两个最重要的生活元素,一个是世界杯,另一个是小龙虾。这是梁璐发起的新营销活动的核心,通过两大营销活动赢得了“三个第一”,从而牢牢巩固了“吃辣喝酒”在消费者心目中的独特地位。

营销活动1:

专门命名为《新三味聊斋》。

刘建宏、严嵩、韩乔生和华少等几十大名人的热门世界杯

在快餐时代,社交热点各领先三到两天。早上,他们仍在朋友圈子里,为某事兴奋不已,下午,他们安静地冷静下来。在过去一年左右的时间里,市场表明鲜肉不可靠,知识产权电视剧不可靠,户外真人秀也不可靠。下半年,上半年热自行车共享被搁置。一年后,这位10万个月大的互联网主播加入了工资收集大军。相比之下,久经考验的世界杯是2018年最大、最持久、最可靠、最积极的营销热点。

酷露肯定不会错过这个绝佳的营销机会,起初这是一个大问题:世界杯泛娱乐脱口秀《新三味聊斋》的独家标题。

2002,中国首次进入世界杯决赛。同样在世界杯之前,中央电视台出现了一个全新的谈话栏目 《三味聊斋》。刘建宏、黄健翔和白严嵩的“红、黄、白”组合成为球迷世界杯记忆的经典,而《三味聊斋》也成为随后所有世界杯和欧洲杯比赛的标准。

《新三味聊斋》将继续由刘建宏主持,从5月21日起,每周一、三、五将同时在腾讯视频和米高视频上播出,打造互联网时代的互动观看比赛盛宴。

作为独家品牌,梁璐已经在《新三味聊斋》:

梁璐葡萄酒公司总经理吴佳也以嘉宾身份参与了该节目:

以及今年电视和网络各种平台播出的各种世界杯节目。《新三味聊斋》无疑是最“大名鼎鼎”的一个:主持人白严嵩、评论家梁宏达、导演陈晓卿、评论员韩乔生、主持人华少、投资者张泉灵以及陆健、何伟、颜强、李娜、张绍刚等众多知名人士都为该节目祝福,并认可了良路品牌。

作为电视和整个网络上最大的世界杯节目,《新三味聊斋》在第一个节目的第一天接收了1500万次广播。这是一个非常大的数字,比优酷直播世界杯开幕赛的1200万数字还要大。事实上,不难理解世界杯现场直播的主要流量都流向了中央电视台,而其他平台几乎没有。然而,与世界杯相关的谈话和评论节目是不同的,主要取决于节目质量和嘉宾阵容。《新三味聊斋》在这方面有突出的优势。

《新三味聊斋》节目共有24集。根据每集3000万的总播出量,累计播出量将达到3000万* 24=7.2亿次。事实上,这仍然是一个保守的估计。据信,随着比赛的继续,广播量将会更高。然而,每个节目中寒露的曝光次数高达几十次,广告效果不可估量。

营销活动二:

独家标题《“小龙虾大胃王挑战赛”》。

专门命名为《小龙虾大胃王挑战赛》。

六月过后,酷热被熏制,烈日炎炎。辣小龙虾作为夏季的经典街头食物,一夜之间风靡全国。著名食品媒体“大胃家族”的《新三味聊斋》项目适时诞生。六个既受欢迎又强壮的大胃被分成三组参加食物挑战。每组获胜的大胃王晋级决赛,三人一起争夺冠军。

这一突破辛辣口味极限的美食挑战,也被敏锐嗅觉的清凉露水抓住,成为独家品牌!

“小龙虾大胃王挑战赛”受到年轻人的热情追捧,引发了微博和秒杀等社交平台。

事实表明,梁璐的头衔《小龙虾大胃王挑战赛》非常聪明,这次“赌注”相当成功。世界杯开始后,外卖平台饥饿数据显示,6月14日至21日,仅小龙虾的订单量就比5月同期增加了41%,交易量增加了52%。小龙虾已经成为今年夏天同等重视世界杯的生活元素,也成为消费者敞开心扉接受寒露的法宝。

在两次竞选中获得了三个第一名。

辣酒的品牌定位更响亮。

通过这两次活动,梁璐在消费者心目中成功树立了“三个第一”的品牌形象:

1。梁璐是第一个被命名为世界杯大牌的新酒品牌。有很多大品牌给这个世界杯节目命名,如vivo,央视《我爱世界杯》,海信,小米,《世界杯梦之队评选》,百威,《绝对巨星》等。然而,白酒品牌是第一个被命名的。这种独特性会让消费者对良璐印象更深。

2。良路是第一个用小龙虾来加强“辣酒”定位的新型白酒品牌。说到世界杯和小龙虾,普通人会想到啤酒。啤酒和世界杯、啤酒和小龙虾似乎是完美的搭配。寒露被命名为“小龙虾胃大挑战”。以小龙虾为具体载体,强化“吃辣酒”的定位,让消费者惊奇地在头脑中建立更加生动的认知,让寒露和“吃辣”之间的联系更加紧密。

3。梁璐是第一个在夏季发起强有力营销攻势的新白酒品牌。夏季是白酒销售的淡季,几乎没有哪个白酒品牌会在夏季进行大规模的广告营销。良路的两次漂亮的营销活动在白酒市场脱颖而出,非常抢眼,这相当于提升良路的销售渠道和终端。

值得说明的是,梁璐此次树立的“三个第一”的新认知与梁璐的产品特点和品牌定位非常一致。凉露价格低、度数低、瓶小,适合吃辣葡萄酒。它的目标是吃辛辣的食物。消费人群非常广泛,消费场景非常多样,消费季节不受限制。即使在夏天吃辛辣的食物,喝冰镇凉露也更好吃。当它红着脸满是汗水的时候,一口凉凉的凉凉的就要下来,清凉爽口。因此,无论是世界杯,包括小龙虾在内的各种辛辣食物,还是夏天,都与寒露密切相关。

“三个第一”丰富了寒露“吃辣喝酒”定位的品牌内涵,在消费者心目中建立了各种非常具体的消费场景:吃辣喝寒露,看世界杯喝寒露,吃小龙虾喝寒露,热天喝寒露.

自今年3月推出以来,寒露酒市场迅速扩张。糖鸡尾酒会期间,清凉露展厅共接待了30,000多名顾客,16,000多名顾客参加了试饮,试饮量超过1,600瓶。现场挤满了人,仅在3小时内就用完了5000个冷饮杯。

今年夏天的营销活动是过去的延续,也是过去的延续。这不仅符合糖鸡尾酒会以来市场对寒露酒的热情期待,也进一步使“吃辣喝酒”的定位深深植根于人们心中,极大地激活了下半年消费市场需求,为今年寒露酒的大丰收奠定了坚实的基础。