首页 > 热点专题

梅山保税港区全力打通网上“新丝路”

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-16



梅山保税港区尽一切努力在互联网上开辟“新丝绸之路”。

北仑新闻网

2016年1月23日

该网林平记者周宇葛春雷

2015被业内许多人称为“跨境电子商务的第一年”,跨境电子商务园区遍地开花。 梅山保税港区顺应“互联网+”潮流,抓住机遇,打造网上“新丝绸之路”,将跨境电子商务转变为梅山经济新的增长点

立足优势,抓住黄金准备期

宁波作为全国首批跨境电子商务试点城市,跨境电子商务试点企业进出口量居全国前列。 梅山保税港区是功能政策上最接近自由贸易区的特区。发展跨境电子商务具有独特优势

眉山保税港区将充分发挥“内关外关”、“区域港口联动”的政策优势,从高起点发展跨境电子商务产业 为了尽快实现实时运营,在快速推进跨境电子商务企业招商引资、园区改造、系统对接、审批备案等各项功能工作的同时,各港口部门应积极协调跨境电子商务业务的准备工作。

”眉山发展跨境电子商务产业具有明显的‘后发优势’。仅从检验检疫监管的角度来看,试点地区早期就已经有了相对成熟的监管模式。我们还进行了较为全面的调查研究,能够快速引入适合眉山跨境电子商务发展的检查监管模式。 ”眉山检验检疫局官员说道

优化服务提高企业竞争力

2015年11月9日,眉山跨境电子商务项目正式试点。截至今年1月10日,眉山海关共审核进口包装报关单份,交易额超过1000万元。商品主要包括尿布、奶粉等母婴用品和美容产品。

随着眉山跨境电子商务交易量的增加,为确保通关快捷,海关和检验检疫部门分别采用“批量申报、清单核查、汇总纳税”和“入境检疫、区内监管、区外核查、后续监管”的方式对跨境电子商务货物出入境进行监管 同时,两单位联合设立一次性通关检查区,对跨境商品实行“一次性检查”,减少了检查环节,大大缩短了通关时间

找到合适的位置,画出发展蓝图。

到目前为止,已经有三家公司正式进入梅山,包括梅屯妈妈电子商务有限公司、万通安达供应链有限公司和旺苍科技有限公司,许多大型电子商务公司都对落户梅山感兴趣。 涉及的商品种类也从一片尿布扩展到几十种,如奶粉、化妆品、保健品、日用品等。消费者已经遍布全国31个省、市、自治区。 其中,作为全球最大的母婴社区宝宝宝树电子商务,美敦母的自营仓库占地约8800平方米,预计在全面投入运营后,每天将交付多份订单。

“这只是开始。未来,梅山将重点关注高附加值的进口高端产品,如奢侈品、电子产品和冷链食品,以避免同质竞争。 梅山检验检疫局官员表示,“6-10集装箱码头的建成将为梅山发展跨境电子商务创造更好的条件。依托宁波国际海洋生态科技城,将吸引大量电子商务人才协助其发展。 “

据报道,梅山保税港区的可用仓储面积约为10万平方米,占地800亩,预留开发面积为1000亩空 此外,梅山保税港区跨境电子商务工业园仓库智能系统,总投资约115万元,已通过竣工验收。该系统正式投入使用后,将为梅山保税港区跨境电子商务业务的快速增长提供有力支撑。

编辑:

浦伟伟

来源:

-关闭窗口-