首页 > 热点专题

华人带这些东西过海关被截现金过多过少都不合适

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-04



中国人把这些东西带到海关,被切断了。拥有太多现金是不合适的。

新闻来源:中国海外网站发布日期: 2018/10/22 10:21:03

中国海外网10月22日电:便宜又贪心!中国人被海关拦截,只是因为他们携带这些东西……

如果在机场,有人问您是否可以帮他搬运行李,然后给您一些补偿,您是否同意?大多数人都知道这是要被拒绝的!但是最近,一个女人因为贪婪而进食。赤字。

深圳海关在10月16日透露,沙头角海关查获了一名妇女走私的沉香案,并截获了约7公斤的沉香木。

那个女人说背包里的东西是中草药。一次旅行后,它正在返回香港的路上,车上的一名中年男子将它送给了她。该男子问她是否愿意“特快”赚钱,并答应带一个500元的背包。

女人说背包里的中草药是特定的。她不知道。她还说:“如果我不想带它,我就不会带。”鉴定后,该物品为沉香木。沉香及其产品是附录《濒危野生动植物种国际贸易公约》中的受保护物种,其限制进入和禁止进入。

小巧提醒您,从海外旅行购物回来时,不要贪图便宜,要帮助他人携带未知的可疑物品。

广州海关邱永忠摄没的走私穿山甲秤

大多数人可能会拒绝为行李提供帮助的人,但是有人告诉你他要上厕所。你能帮他看看行李吗?我们中国人非常热情,但我们也必须睁大眼睛,不要上当。使用!

在此之前,贩毒罪犯发现工作人员一直在盯着他,并想倾销毒品。如果他们此时帮助看行李,如果他们不小心的话,他们可能会成为帮凶。不要忘记在马来西亚海关总署被发现并被海关人员拘留并最终被判处死刑的少数中国女孩。

当您将违禁品带入任何国家时,您将受到法律制裁,从罚款到没收,并面临诉讼和监禁。

就在几天前,海南三亚国际机场的安全检查员拦截了一名特殊乘客。乘客在T2航站楼通过安全检查时,感到慌张,双眼闪闪发亮。安全检查员立即检查了乘客,发现在乘客的裤c中发现了一只活龟!这是禁运!

也许中国朋友可能不确切知道不能带来什么。让我们以澳大利亚政府的禁运/申报清单为例:

其中,毒品甚至更不可触摸!

根据《每日邮报》的消息,10月14日,中国美发师Wan Fai Lam因在澳大利亚墨尔本偷运毒品被捕,在被遣送回香港之前将面临八年零四个月的监禁。

Lam通过航空货运代理将毒品通过亚麻制品和手袋带到澳大利亚。为了成功通过海关,他还进行了一系列演习。

最近,除了私人物品外,还有一些人在通过海关时会收取现金。他们认为找不到。据深圳海关称,沙头角海关最近查获了一人亲自护送欧元出境的案子,查获约3.6万元。欧元,合同是30万元人民币。

10月11日,当一名妇女在途中时,她的走路姿势就像脚上的异物一样,她一直在注视着通关。当海关官员发信号通知该名女子停止接受海关检查时,该名女子加快了步伐,逃离了监督区,并最终被海关人员拦下。

小巧提醒每个人都知道各国对现金携带有哪些规定:

美国

美国海关与边境保护局(CBP)规定,携带超过10,000美元现金,旅行支票或其他货币的游客必须向海关报告,并提供合理的现金来源说明。如果未声明,该方可能面临最高500,000美元的罚款和10年以上的监禁。

中国

中国公民进入和离开该国,外国人进入和离开该国。人均人民币限额为人民币。携带外币现金入境的入境人员,超过等值5,000美元的,应书面向海关申报。如果您离开该国时携带超过5,000美元的外币,则需要申请《携带外汇出境许可证》并向海关申报。

韩国

根据韩国海关规定,游客必须携带不超过10,000美元的门票才能入境。如果携带的现金量超过10,000美元,则需要在进入或离开该国之前申报海关。如果未声明,您将受到惩罚或罚款。

日本

日本海关总署规定,如果携带现金(或等值外币)超过100万日元,则必须填写申请表。

加拿大

如果现金或等价货币低于10,000加元,则无需声明;

澳大利亚

携带1万元(含1万元)或更多等值外币现金进出澳大利亚时,必须向澳大利亚海关申报。如果您携带银行本票,旅行支票,个人支票,汇票,还必须跟随海关人员或警察要求提供可转让证券表格(BNI)的副本,否则可能会被罚款或起诉。

英国

通常不需要在1000磅之内做任何证明,可以带出1000到8000磅(相当于欧元),在检查时需要法律证明,或者提供合理的口头指示。

德国

德国海关法规要求游客携带不超过10,000欧元或等值的外币。如果超过,必须提前向海关申报。

此处的10,000欧元包括现金和有价证券,现金包括所有货币。另外,纪念硬币和硬币是基于它们的实际值而不是面值来计算的。

法国

法国海关条例要求游客带进不超过7,622欧元。

迪拜

迪拜海关规定,入境游客携带的现金不得超过5,000美元。

既然超额携带现金这么危险,那是不是携带越少越安全呢?那你就想得太简单了。就在今年年初的时候,一名中国女孩准备利用新年假期,飞往澳大利亚旅行。由于在网上的得知不能携带超额现金,她选择了只携带1900澳元现金入境。

到了入境海关的时候,海关在得知她即将在澳大利亚待上两个月之后,当即撤销了她的签证,并令其立刻遣送回国。因为在海关看来,1900澳元根本不足以支持她在境内停留两个月。

总之,人在海外,任何时候都是安全第一,切勿携带违禁物品,帮忙带物也有风险,大家需谨慎!

更多签证资讯请关注吾爱微信平台:visa5i

吾爱旅游网代办全球个人旅游、探亲、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博: