首页 > 金融理财

又一高铁黄金旅游线京张高铁开通!张家口滑雪游热搜增长500%

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-02-14



今天(12月30日),京张高速铁路(以下简称京张高速铁路)正式开通。据媒体报道,第一张门票于28日18点正式发售。新高铁开通后,北京至张家口的最快运行时间从3小时7分钟缩短至47分钟,北京至呼和浩特的最快运行时间从9小时15分钟缩短至2小时9分钟。

携程免费旅游业务部负责人李霞表示:京张高速铁路将成为继杭黄高速铁路之后的又一条旅游黄金线。首先,北京的郊游将会有很大的吸引力,尤其是张北的滑雪市场将会非常受欢迎。对北京居民来说,周末去崇礼滑雪将成为标准。此外,从全国各大城市出发,北京和张家口将成为连接旅游产品的新趋势,大同、内蒙古等铁路沿线目的地的客流将大幅增加。根据携程网的数据,在京张高速铁路开通的消息发布后,携程网免费旅游平台上对张家口和滑雪等关键词的搜索增加了500%以上。

北京至张家口高速铁路开通后,未来30天内离开的所有车票将在开通后半小时内被抢走。携程网官员预计,这种情况可能要到农历新年后才会缓解。目前,携程网从北京到张家口的相关产品已经非常丰富。公交和包车是主要的交通方式,包括500多种免费旅游、滑雪主题旅游、团体旅游、风景饮料、门票、一日游和其他多种服务线路的产品选择。特别是,专业滑雪主题产品分为适合小白新手的体验滑雪、适合高级选手的教学滑雪和适合滑雪爱好者的免费滑雪。专业滑雪教练被安排来教你滑雪课程。此外,携程还推出了大量京九套餐产品,目前覆盖吴泰、万隆、云鼎等主要雪域。为免费滑雪游客提供目的地解决方案,无论他们是乘坐飞机、高铁还是自驾。

记者获悉,携程将在未来一年正式推出大量高铁免费旅游产品、打包高铁车票、滑雪场和目的地娱乐项目。游客也可以通过酒店渠道免费预订机票和火车票,最高可享受30%的折扣。李霞说:目前张家口站距离主要雪场还有一个多小时的车程。携程旅行网将专注于为游客提供产品和服务,让他们在京张高铁沿线的目的地玩得开心,为游客提供更加便捷和丰富的选择。所有产品线将提供从高速火车站到风景优美的酒店的班车服务,重点是高铁到达后的最后一公里。

记者了解到近年来滑雪旅游的受欢迎程度飙升。根据携程的主题旅游和票务平台数据,19年来冬季滑雪订单逐月增长80%。然而,随着京张高速铁路的开通,张家口有望成为国内最新的滑雪胜地,进一步推动滑雪经济的发展。