首页 > 国内新闻

端午小长假黄山市接待游客95.11万人次

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-01-15



端午节假期前两天,黄山市各地都下了中到大雨,给游客带来不便。然而,由于各旅游企业的有效营销和相关优惠措施的出台,许多游客仍来到黄山市。5月31日至6月2日,端午节期间,黄山接待了951.1万名海内外游客,旅游总收入达到4.8亿元,略高于去年。节日期间,全市旅游市场秩序井然,没有重大旅游投诉或安全事故。

今年恰逢端午节和儿童节重合。家庭出游显着增加。家庭出游已经成为小长假的热点。所有的旅游景点也做了充分的准备,一张接一张地打着温暖的亲子卡。黄山风景区通过官方微博和官方微信发起了“端午节快乐,夏季黄山游”的主题活动,邀请孩子和父母在课本中体验黄山,并为游客准备ipad air、黄山门票和《少儿百科全书》奖品,受到许多家庭的青睐。黄山区在景区举办了大规模的“六一”亲子活动,邀请父母和孩子吹气球、制作木偶、自制蛋糕,并推出老虎森林公园(Tiger Forest Park)特殊亲子游等优惠政策。此外,黄山市其他景点介绍的端午节民俗、体育赛事和摘果活动也吸引了许多游客参加。云起山风景区为游客和儿童免费准备了各种食品材料,让他们参与粽子制作,享受自己的劳动成果。太平湖景区举办了2014年全国公开水域游泳系列(黄山太平湖站),吸引了来自全国各地的1400多名游泳运动员。三潭枇杷节在新安江风景名胜区举行。游客蜂拥而至,体验采摘和休闲的乐趣。

今年上半年以来,黄山市旅游企业在相关旅游客源地开展了营销活动,制定并出台了一系列惠民政策,为进一步开拓客源市场聚集了潜力,是端午节长假期间旅游接待的有效保证。从游客接待情况来看,今年端午节期间黄山游客主要来自省内城市和长三角地区。对于大多数游客来说,自动驾驶仍然是他们的旅游选择。

目前,黄山市已经进入汛期。为确保端午节旅游的安全,黄山市有关单位在小长假前后加强了对峡谷和涉水景区的检查。景区电子显示屏推出天气预报和温馨提示,准备免费姜汤、雨衣、鞋套等用品,积极提醒游客注意防滑。同时,严格值班,密切关注降雨和天气情况,做好安全防范工作,确保小型长假旅游接待的安全。

(资料来源:黄山新闻网-黄山晨报作者:方巍)