首页 > 国内新闻

禹城市对全市秋季动物防疫工作进行全面督查

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-01-14



[鱼道中国畜禽网]禹城市畜牧兽医局组织成立了五个秋季防疫检查组,对全市秋季动物防疫工作进行全面监督。对各乡镇秋季动物防疫工作的安排和动员会议记录、疫苗和耳标入库和出库的记录和保存、冷链系统的建设和运行、定点屠宰场动物卫生监督检疫、兽药整治等进行了全面检查。

为了推进全市秋季动物防疫工作,及时掌握防疫措施的实施情况,解决秋季防疫工作中存在的问题,尽快完成秋季动物防疫工作。近日,禹城市畜牧兽医局组织成立了五个秋季防疫检查组,对全市秋季动物防疫工作进行全面检查。

检查组通过查阅档案、现场栅栏检查和听取防疫报告,对各乡镇秋季动物防疫工作进行了全面检查和监督。一是监督防秋工作的安排和部署;二是监督基层防疫人员的到来。三是监督防控材料管理,重点监督疫苗管理、防疫设备、冷链设备运行等。四是监督秋季预防和免疫副作用的进展;五是监督产地检疫。

检查组对各乡镇秋季动物防疫工作的安排和动员会议记录、疫苗和耳标进出仓库的记录和保存、冷链系统的建设和运行、免疫档案的填写、旬月会诊制度的实施、定点屠宰场动物卫生的监督检疫和兽药的监管等进行了全面检查。

从监督上看,在秋季动物防疫工作中,各乡镇的防疫工作可按市局统一部署,防疫工作规范有序,免疫档案相对完整。同时,检查组指导并解决检查过程中发现的问题,确保秋季动物防疫工作如期完成。