首页 > 国内新闻

海南国际乡村旅游论坛12月举行将推动一批乡村旅游项目落地

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-24



南海海口7月22日电(记者李春伟,南海记者,李小梅)记者从7月22日的相关新闻发布会上获悉,海南国际乡村旅游论坛和2015年第二届国际乡村旅游开发投资项目签约仪式将于今年12月中旬至下旬在海南举行 届时,将邀请国内外旅游界专家学者、商界领袖和相关政府领导来海南考察乡村旅游发展,启动“10万”和“135”乡村旅游富集项目,推动一批乡村旅游重点投资项目落户海南。

海南国际乡村旅游论坛新闻发布会透露,论坛将于今年12月举行,届时将有多个乡村旅游项目登陆。 (李小梅南海网记者李春伟拍摄)

王啸坤,海南乡村旅游协会主席说,积极推进乡村旅游项目的目标是让农民致富和当地城市化。 (李小梅南海网记者李春伟照片)

本次论坛将继承2014年首届乡村旅游投资与发展论坛的主题,继续以“变化、机遇、重塑”为主题,探索新的路径、寻求新的途径,为建设国际旅游大都市、发展海南搭建投资促进平台。 论坛期间,将启动“100,000”和“135”乡村旅游富集项目,目的是使农民在当地致富和城市化,使农民通过参与式管理在乡村旅游和城市化过程中获得真正的利益。

据了解,“十万”中的“十”是选择和建设全省六大乡村旅游项目,即十个旅游民俗文化镇、十个宜居生态文明镇、十个休闲度假镇、十个自然特色镇、十个特色工业发展镇、十个竞技体育特色镇 六大类乡村旅游项目的重点选择和建设可以更好地保护生态资源,防止重复建设和同质竞争,更有利于海南乡村旅游的发展和国际旅游大都市的形成和建设。

“100”是指通过六大类建设的10个示范镇:旅游与民俗文化、宜居与生态文明、休闲与疗养胜地、自然与特色风俗、工业与特色发展、竞赛与特色体育城镇各100个 这六类乡村旅游项目在概念上相对独立,但产品消费和特色城镇建设可以相互渗透和延伸。 “千”是指通过持续的招商引资,吸引1000亿元社会投资,建设海南六大乡村旅游项目。

“135”,即针对“10万”乡村旅游富集项目:一年实施计划,三年全面推进,五年基本完成,从而使农民参与到地方富集中来,实现农村地方城市化,“让世界看到中国乡村旅游,中国海南乡村旅游”成为现实

记者了解到,8月19日,海南省政府有关部门将组织一次关于对接乡村旅游招商项目的新闻发布会。10月22日,将与国内外旅游专家学者、商界领袖和相关政府领导人在北京举行乡村旅游投资促进项目意向新闻发布会,为12月中下旬在海南举行的海南国际乡村旅游论坛做最后准备。

省乡村旅游协会会长王啸坤表示,为了实施海南乡村旅游的招商引资,促进更多乡村旅游项目落户和投资海南,省乡村旅游协会将与安徽国际徽商交流协会和全国数百家外国商会形成战略性投资合作关系。通过商会这个经济平台,它将整合大型企业在海南共同开发和投资。 从8月初开始,将组织多批专业招商团队,在全国大部分省市推广招商,并与招商对接,重点跟踪有投资意向的企业,直至签约落地。

王啸坤说,论坛欢迎社会各界提供需要投资的乡村旅游项目,这些项目可以送到hkszsh

163.com 本次论坛由海南乡村旅游协会主办,安徽省海口市苏州商会主办。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子