首页 > 国内新闻

双节假期铁路旅客运输方案公布同比增长10%

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-04



铁道部9月1日宣布了中秋节和国庆假期铁路的旅客运输计划。预计在两个假期期间,铁路客流量将增加约10%。铁道部计划在中秋节期间开通13对直接旅客列车,并在国庆假期期间开通29对直接旅客列车。

铁道部预测,在小假期和黄金周期间,铁路客流主要基于旅游和家庭访问,而旅行和回程客流高度集中在时间和数量上。铁道部门计划在中秋节期间开通13对直接旅客列车,在国庆假期期间将开通29对直接旅客列车。此外,还将安排30对红色旅游列车,以满足来自北京,上海,青岛等城市张家界,焦作和武夷山的游客需求。

这个中秋节假期将从9月9日至12日持续四天。国家铁路预计将运送2200万人次,平均每日营业额为550万人次,增长12.3%。高峰日预计为9月10日,当天将发送600万旅客,同比增长12.6%。

国庆假期运输时间为9月28日至10月7日,共10天。预计国家铁路将运送6900万人次,平均每天690万人次,增长8.5%。预计高峰日是10月1日,当天将发送850万人次旅客,比去年客流量高峰增加了21万人。

铁道部表示,为了应对客流激增,铁路部门将坚持安全第一,将乘用车安全放在首位,着重于高速列车的安全,提速列车和乘用车,严格控制驾驶设备质量。安全保障,做好应急处置,确保旅客安全。

与此同时,铁道部要求各级运输部门把提高旅客准时率作为假日运输的重点任务,努力消除直达旅客的惯性,增强旅客训练后期评估。

记者昨晚在铁路客服中心网发现,9月10日,北京至哈尔滨,上海,南京,郑州,武汉等城市的部分火车几乎售罄,但火车票仍然足够。