首页 > 国内新闻

邱心志发声力挺肖战:认真努力的就是好演员,有本事你来演

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-10-06



在中秋档期间,新发行的《诛仙1》成功领导了票房,但是对于萧战的主演来说,这几天可能是艰难的时刻,尽管电影票房在成功之后已经突破了2亿部放映两天,但网络在拍摄影片方面一直没有停顿。作为主演,小湛是第一个成为“火力”焦点的人。

影片的豆瓣评分从开放时的6.7分降至5.7分。许多网友甚至给星级。由小湛主演的“爱豆”的来历也成为“原罪”,遭到演戏的抨击,甚至被质疑“爱豆还能玩电影”?甚至在《诛仙1》与口碑滑铁卢《上海堡垒》之间进行了直接比较,后者被认为是“ IP +流量热”的“坏电影”。

其实这样的说法有失公允,且不说肖战在接拍该片时还只是个名不见经传的小演员,根本够不上“流量”之说,名气上更和人气爱豆鹿晗没法比。而且在拍摄过程当中,肖战也实打实地尽了本分认真拍摄,连导演都赞其是“最苦的演员”。一部电影的好坏,他也实在左右不了太多。

面对网络上对于肖战的负评,同剧组的演员邱心志近日仗义发声,说“认真努力的演员就是好演员,有本事你来演。”疑似怒斥某些质疑肖战的人。

邱心志是大家非常熟悉的一位中国台湾演员,主演的《梧桐雨》、《新还珠格格》等都是大家非常喜欢的作品。在《诛仙1》当中出演“张小凡”的师傅“田不易”,和肖战的对手戏应该说也是比较多,对于肖战的付出也是看在眼里。

在影片的发布会上,邱心志就大赞肖战“专注力特别用心在拍戏上面,话不多,因为拍戏还患了干眼症。”并且着重指出肖战能收获如此多的人气是应该的。

而且导演程小东也对肖战等人的演技给予了肯定,说如果再拍的话,应该是他们教自己了,因为他们很厉害。虽然有玩笑的成分在,但也可以看出,主演的演技在导演看来是过关了。

比较权威的央视6套“中国电影报道”栏目还专门邀请了业内专家对于《诛仙1》做出了比较客观的评析,指出《诛仙1》的场景和特效动作场面在同类仙侠题材中比较出色,而这正是导演程小东的强项。

但是短板也很突出,集中于“故事情节”,前半段缺乏戏剧冲突节奏慢,笑点低龄等。但是这些,并不是演员肖战能够决定的,犯不着为此“背锅”。

专家对于肖战的演技评价是“中规中矩”,这也说明肖战的演技并不突出,但也没有拖后腿,在首次的大银幕作品中,交出了合格的答卷。

而且“中国电影报道”的官博也对肖战在《诛仙1》当中的演技给予了肯定,尤其是对张小凡后半段入魔的戏份着重点评,指出“肖战的表情、眼神层层变化”牵引了观众的情绪,可以说是很高的评价了。

其实网友们应该也很明白,《诛仙1》如此受关注,除了因为自身是网络热门IP改编,很大一部分原因也在于主演肖战。这个夏天,肖战因为《陈情令》而人气飞涨,受到了格外多的关注。作为他首部电影作品,自然也吸引了外界诸多目光。

对于新走红的演员来说,观众要求严格固然是好事,但是过分苛责却是没必要的,更不能奢望要求演员为电影总体效果负责。难怪同剧组演员都看不下去了呢。