首页 > 国际新闻

付海涛小谈:兽药产品怎样与市场结合?

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2020-01-15



最近,我和我们销售部的总经理一起去了市场,总共六天,行程将近2500公里。他去了河北省的永年、歙县、临漳、大明和吴桥,山东省的德州、滨州、莱州、平度、潍坊和泰安。在研究市场的同时,我们还开拓了3个大客户,并协助区域业务经理和销售经理处理各自市场的事务,在一些地区取得了突破性进展。

这一次我们的下一个市场不同于以前的市场研究:过去下一个市场只关注产品效应,但这一次我们的重点是探索政策和药物效应之间的匹配点。不同客户群的需求是不同的:例如,与中粮合作,要求的产品是化学药品的纯国家标准;与出口集团合作,产品必须无药物残留。与一些经销商和小领导的合作取决于产品的疗效。产品的购买者主要是这三类人。因此,兽药制造商应该在他们自己的销售中有一个准确的位置你的目标客户是哪种类型的客户?一旦建立了主要目标客户,他们就会有自己的方向,相应的企业思维就会一次开放,不再漫无目的。此时,如果一切配套的研发、生产、营销、服务等手段保持不变,突破点就会很快找到。

就利德尔而言,集团和超大集团是利德尔的目标客户群,所以2071年的公告对利德尔影响不大。此时,许多企业正在研究如何规避,我们正在研究的是如何善用国家政策。时代的这种变化注定了适者生存,不适者被淘汰或毁灭。企业的定位必须准确,你不能一条腿走路,你必须同时用两条腿和三条腿走路,这样你才能平稳而准确地行走!

R&D不仅仅是新药,你还可以在质量保证、质量控制和技术方面找到突破。通过法律手段寻求技术突破和产品升级是目前新兽药领域无法突破的另一条捷径。利用自身的技术优势,教育、指导更多一线人员合理用药,形成预防和治疗计划,让更多人学会如何用药,如何做好管理工作。虽然这个过程会很长,但这是唯一的办法!当每个人的水平进一步提高时,一个跨越式的时代将会到来。