首页 > 国际新闻

美国之音动荡:VOA应提供可信新闻还是政治宣传?

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-24



美国媒体称,当大卫恩索上周宣布辞去美国之音总监一职时,批评者认为这是负责向世界展示美国观点的政府机构“美国之音”动荡的最新迹象。

u . s . 《纽约时报》 4月15日报道,安瑟尔辞职前几周,美国之音高级监管机构广播管理局(Broadcasting Authority)的第一任首席执行官安德鲁莱克尔(Andrew Lacker)辞去了42天的职务,前往美国全国广播公司全球部工作

立法者、外交政策专家和前雇员说,在美国需要面对外国先进的宣传机器的时候,美国之音遇到了麻烦。 这些宣传机器扩大了俄罗斯和中国等国家以及“伊斯兰国”等恐怖组织的影响

华盛顿智库詹姆斯敦基金会主席格伦霍华德说:“我们被打败了。” 像俄罗斯这样的国家(在这方面)做得比我们好得多。我们的国际广播一团糟。 “

作为一名记者,安瑟尔为国家公共广播电台、美国广播公司新闻和美国有线电视新闻网工作 他于2011年加入美国之音,并被命令改变冷战期间美国之音的运作方式,建立一流的新闻编辑室。有些人认为它会成为另一个得到政府支持的有线电视新闻网。

然而,对现任和前任官员的采访以及大量政府审查报告显示,预算削减、对该机构使命的质疑以及广播管理局监管不力,都使得安瑟尔无法彻底改革美国之音。 此外,美国之音的大部分节目被其他政府广播公司复制,如自由欧洲电台自由电台,从而浪费了美国之音本可以使用的资金。

批评者说,缺乏资金导致美国之音在报道突发重大新闻时不够及时,甚至对俄罗斯等国家的宣传攻势反应更慢。 周三,众议院外交事务委员会就俄罗斯的宣传攻势和美国政府有效回应的难度举行了听证会。

一些国家政策专家和美国之音管理人员表示,最重要的问题是国会和白宫对该机构在美国公共外交中的角色没有明确的立场。

Enders是广播管理局的前成员,他说:“在制定国家利益和外交政策的战略时,美国政府没有从上到下考虑国际广播。” 他们口头上支持国际广播,认为这是一件不可或缺的事情。 “

美国之音成立于1942年,是战时情报机构的一部分,旨在对抗纳粹德国和日本的宣传运动。 人们普遍认为美国之音在结束冷战中发挥了重要作用。它的主要功能是向苏联及其盟友的持不同政见者提供未经过滤的新闻和反共宣传。

但自那以后,该机构一直在衰落,在提供可信消息和支持美国政策之间摇摆不定。 2013年,时任国务卿希拉里克林顿表示,广播管理局“名义上只是因为它有能力在全世界传播信息。”

在脸书和推特时代,有些人甚至质疑美国之音的重要性,美国之音每年的预算约为2亿美元。

奥巴马政府官员表示,美国之音及其姊妹机构对美国外交努力至关重要

然而,许多立法者并不信服 众议院预算委员会建议削减对广播管理局及其下属机构的资助,除非它进行“重大改革”

众议院议员还打算重新引入一项立法,以修正美国之音的宗旨,并明确阐明其支持美国“外交政策”和反击其他国家宣传攻势的责任。