首页 > 国际新闻

专访:中国对于全球工业生产举足轻重——访汉诺威工博会负责人约亨·科克勒

文章作者:来源:www.hongguans.com时间:2019-11-16



新华社德国汉诺威4月24日电:中国在全球工业生产中发挥着重要作用参观22日晚在德国汉诺威举行的汉诺威工业博览会(汉诺威工业博览会),并将由汉诺威工业博览会负责人约翰科克斯

新华社记者张竹生袁

汉诺威工业博览会持续到27日 展会组织者德国会展公司董事长约翰科克伦(Johen Cochler)在接受新华社记者专访时表示,中国在全球工业生产中发挥着重要作用。

Cochler说,我很高兴看到中国的展览规模如此之大,中国参展商的数量仅次于德国,德国包括一些着名的中国品牌,如华为和海尔。中国品牌企业给世界带来了高科技和竞争。 “竞争非常激烈。没有竞争,就不会有创新和技术进步

Cocles说,今年展览的一个重要信息是“以人为本”。因此,今年汉诺威将迎来历史上工业辅助系统应用最多的一年,这将进一步减轻工人的劳动负担。

他相信人类不会被工业辅助机器人取代。相反,它们将人类从枯燥的工作中解放出来,使工作变得更容易。 “德国的‘工业4.0’今年已经上升到一个新的水平 将来,不仅工厂里没有人,而且会有许多工人,他们也会得到机器的帮助。 "

谈到贸易保护主义,科奇勒表示,保护性关税在短期内将有利于当地经济,但从长期来看,它将影响当地的创新能力。 他说:“我们坚信没有必要征收保护性关税,我们需要的是全球商品交换,这将有利于全球经济的发展。”

今年,自由工联将把主题定为“综合产业互联合作”,连续第六年把主题定在“综合产业”的框架下,基本上与“产业4.0”同步发展 展览的核心集中在人、机器和信息技术如何进一步整合和协作,即“工业4.0”描绘的未来工厂的发展方向

根据组织者官方网站的数据,今年的展会吸引了来自75个国家和地区的5000多家参展商。60%的参展商来自德国以外,其中1000多家来自中国。